Como manter a qualidade de alimentos congelados em estoque?

Como manter a qualidade de alimentos congelados em estoque?

Ao manter os alimentos congelados em estoque, é necessário manter uma série de cuidados. O risco de haver uma intoxicação ainda existe. Saiba o que fazer:

 

Se engana quem pensa que basta colocar os alimentos no freezer e assim garantir a durabilidade e a qualidade deles. Para que, de fato, a finalidade do freezer em manter condições favoráveis para manutenção a longo período dos mantimentos seja efetiva, é preciso:

  • dispor os alimentos uns sobre os outros para reduzir ao mínimo a circulação de ar. As embalagens indicadas são: saco cristal; potes plásticos com tampa; embalagens de papel alumínio; potes e travessas de vidro com tampa.
  • colocar etiquetas nos produtos e informar todas as especificações, como prazo de validade.
  • esvaziar e limpar uma vez por quinzena o freezer com detergente neutro Best, sempre que houver necessidade.
  • não usar embalagens ou caixas de isopor para acondicionar alimentos no freezer, pois o isopor tem a propriedade de conservar a temperatura interna do recipiente, não permitindo a penetração do frio.
  • não congelar novamente os alimentos que já tenham sido congelados e descongelados uma primeira vez.
  • ao congelar as carnes, repartir em pequenas porções (de acordo com a utilização), a fim de facilitar o seu descongelamento.
  • abrir o mínimo possível a porta do freezer e pelo menor tempo para evitar a oscilação da temperatura.
  • dispor alimentos em temperatura ambiente no freezer próximos da parede e do fundo do mesmo para facilitar o processo de congelamento.
  • não superlotar o freezer.
  • se o freezer parar de funcionar, tudo que estiver dentro pode ser conservado por aproximadamente 24 horas, sem a abertura das portas/tampas.
  • procurar organizar o freezer de modo que os tipos de carnes fiquem separados. O ideal é ter mais do que um freezer no estabelecimento.

Tudo isso com o intuito de garantir a qualidade dos alimentos mantidos em estoque no seu negócio e permitir que o sabor seja sempre a sua referência. E existem muito mais etapas que você precisa conhecer.

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